Дети белого моря

Илья Новиков 5
Мы под коркой сибирского снега,
Каждый светел здесь, каждый пуст,
Возжелаем большого побега
За пахучий полыневый куст.

Изойдём земляничною кровью,
Под венки перезвончатых стуж,
Ко древесному изголовью,
Посреди зеленеющих луж.

Распускает земля наши корни,
Сном поддетые на рога.
Мы сбегаем в рассвет узорный
Из домашнего очага.