Пропал мой незабвенный друг

Вячеслав Барсуков
                Николаю Васильевичу Пелехову.

В какие веки вспомнил о тебе.
Молчишь в своей безжизненной темнице?
Открыть портал? Ты на какой странице?
Чем ты напомнишь о себе?
Исчез давно, и от тебя ни звука.
Неужто ты сошёл с привычной жизни круга?
Не отвечаешь на мои звонки,
В ответ мне слышатся гудки.
Мне не известно, где же ты теперь.
Гадать на гуще не пристало.
Я помню, как варил ты сало,
И как потом ломился в мою дверь.
И вот пора узнать приспела.
Душа моя, как видно, захотела.

11 февраля 2020 Х.В.