Ответы-куплеты

Гари Гамуля
Парнас не для Вас, трепещите поэты,
На Вас я обрушу ответы-куплеты.
Ведь время настало и пробил мой час,
Грызёт удила златогривый Пегас.

Я ваших вопросов не нарушу порядок,
Хоть он произволен  и вовсе не гладок.
Стараюсь во всю,чтоб не вышел курьез,
И Вам отвечаю на первый вопрос.

Любимый цвет?
Я очень люблю цвет лазури морской,
Небес бирюза не даёт мне покой,
И зелень лесов, и золото нив...
Любой цвет хорош и любой цвет красив.

Любимая еда?
С вопросом вторым мне пришлось повозиться,
Ответ на него и во сне не приснится,
Ведь я не гурман, готов в этом поклясться,
Меня не волнуют заморские яства.
Я честно признаться могу средь друзей
Одесская кухня всего мне милей.

Любимые увлечения?
А как мне ответить на третий вопрос?
Он вроде не сложный, но все же не прост.
Не выразить словом мои увлечения:
Наука и техника, стихи, спорт и пение,
Филателия, рыбалка и чтение...
Я все не могу перечесть увлечения.

Любимые песни?
Четвёртый вопрос он куда интересней,
Приятней чем с кухней, иметь дело с песней.
Любимые песни-хорошие песни,
Что может быть лучше, милей и прелестней !
Но как образец для меня без сомнения,
И. О. Дунаевского произведения.

Любимый тип женщин?
Последний вопрос, но по важности первый,
Волнующий кровь и щекочущий   нервы.
О женщинах сложно поведать словами.
Все "типы" прекрасны, все властны над нами.
Но больше люблю "тип" весёлый, задорный,
"тип" умный, "тип" добрый, красивый и стройный,
Готов повторять вновь и вновь я куплет:
Всё "ТИПЫ" прекрасны, других мнений нет!

Анкете конец, ведь вопросов не много,
Прошу не судите меня очень строго,
Поверьте, я искренним был, в этот раз,
Поэтому жду снисхожденья  от Вас.