Сегодня мама в облаках...

Владимир Воропаев 2
Сегодня мама в облаках
Душой молитвенно летает
Или в каких-нибудь мечтах
Воображаемо витает.

И даже телефон её
В режиме служит самолётном –
Осталось дольнее бытьё,
Каким-то, будто мимолётным.

Сегодня маме много лет:
Я сделал вид, как бы не знаю;
Остался в детях её след –
Все любят маму, обожают.

И я сегодня поутру
Признался тихо ей на ушко:
-Туруруру, туруруру...
Да в щёчку чмокнул осторожно.

Февраль, 2020