Душа кричит!

Майя Вайзель-Марин
Душа кричит!
Но помолчи.
Шуметь
не следует
в ночи.

Как каждый шум,
так крик души
умерь.
а  лучше-
заглуши.

Но хуже
в десять тысяч раз-
пустую душу
напоказ
являть
доверчивому миру.

Нарвёшься
сразу на сатиру.
..........
Хоть в центре,
хоть живёшь
в глуши-
Не плачь
и слёзы осуши.

Людей с пустой
душою море.
Что горевать!
И в чём тут горе?
Полюбит кто
нибудь и это.

Ты только
Не буди поэта.