Ты с зарёю, милая, сравнима

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ты с зарёю, милая, сравнима.
Но сейчас вдали плывёт закат.
Жизнь быстра, душой неумолима,
Наступил финала час – разлад.

Ты ушла, ответить поскупилась,
Не махнул и я тебе рукой.   
Что вчера в твоих очах светилось,
Гасло под сегодняшней луной.

Тьму колышет пламя жёлтой свечки,
Снова строки думы и пера...
И сияет золотом колечко
Около готового стиха.

2020