Не играть теперь, что ли?

Валерий Малявкин
Убегал, да и упал.
На коленке ткань порвал.
И вдрызг всё настроенье,
Как раз под воскресенье!

Баба с дедом промолчат –
Очень любят уж внучат.
Ну, а мама разозлится:
«Разве так годится?»

Это так! Что ни игра,
То ушибы, то дыра,
Как сейчас на брюках.
Маму жаль! Она не злюка.

А что делать? – Не играть?
Это просто так сказать.
Пять уроков просидишь –
Поневоле побежишь!