Смена

Дария Рей
Вчера:
А ты сам так похож на осень,
Заверни мне сентябрь в листву.
Я держу воздух мятной травы и сосен.
Ещё пару мгновений. За дверь выхожу.

Завтра:
Мне все кажется наш разговор
Не о том.
Нет тепла, лишь предчувствие горя.
Одинокое пламя -
Канделябр для луча.
В душе есть углубление,
Где на полке горит свеча,
Тень идёт как разрез линией от плеча,
Спичками могут быть только мысли о доме.

Потом:
Когда мне не о чем будет сказать
Больше.
Где я могу  слова назад забрать
Дальше.
Поедешь ты
Или бегом
Сложно.
Я выйду
И пойду пешком
Также.


Сегодня:
Я само по себе растяжимое.
Только нитью в судьбе
Или солью в воде.
Может кость в рукаве.
Ты танцуй,
То чудовище искренне милое.