На голубом коне

Валерий Симаков
         
(видение с Муравьево-Амурского холма)
          Хабаровск

Режет ноги жёсткая стерня.
Треплет ветер шевелюру млечную.
Эх, и разгулялась молодость моя,
Заспешив в дорогу бесконечную!
Снег летит. Захватывает дух.
Жизнь одна и нет другой дороги.
Надо мною месяц, как пастух.
Ветер пахнет дымом и укропом.
Юность ты моя, я так тебя люблю,
Задыхаюсь от любви к тебе, неверная!
Мчу вперед, как будто  в полынью,
Как язычник в непогоду вербную.
Через время мчу уже сквозь «не хочу».
Вечности кричу:
«Оставь мне Юность! Мне-е-е-е!..."
Ускакала Вечность? Я скачу
Добрый молодец
На голубом коне!