Птичка 3

Аминора
Птичка на дубу живет,
Птичка больше не поет.
А кому какое дело,
Что она так захотела.

***
Птичка верит в чудеса,
Часто смотрит в Небеса.
А кому какое дело –
Вот взяла и полетела.

***
Ходит бродит бегемот,
У него огромный рот.
А кому какое дело,
Что он любит бутерброд.

***
На сосне сидит лиса,
Под сосною полоса.
Если ты в неё наступишь,
Будешь прыгать как коза.

***
Две тетерки на дубу
Закричали вдруг бу – бу.
А кому какое дело,
Что к ним галка прилетела.

***
По опушке ходит царь.
Стороны той Государь.
А кому какое дело,
Может ищет инвентарь.

***
Удивляется народ,
Царь на исповедь идет.
А кому какое дело –
Может совесть заболела.