Январь

Маша Махарашвили
Не пей вина, а сразу из окна
когда придет январь в открытый космос
бросай смешную маленькую косность
и верь товарищ верь взойдет она

Друзьям звонить не надо не спасут
когда придет январь как регент хора
Что жизнь твоя? Растресканный сосуд
Не пей вина,не пей вина плохого

И если облетел твой календарь
и мертвый дом страшней забитой штольни
не все ль равно, когда придет январь?
Когда придет, вина хоть выпей что ли