Что поделаешь!

Валерий Малявкин
Кто плавал в Ангаре, тот знает,
Какая там вода –
Зимой не замерзает,
А летом, будто изо льда.

Вот мы и ездим на Иркут.
Вода, конечно, там грязнее –
Там воды с гор текут,
Но, сами понимаете, теплее.

А как хотелось бы на море,
На Чёрном море оказаться,
В Одессе, Ялте ли, Мисхоре,
Ах, всё равно – в тепле купаться!

А лучше бы попасть в Артек
С ровесниками вместе,
Но я обычный человек
И нет мне этой чести.