Город спит

Карина Дегтярева-Гнеуш
Город спит.
Под легким снежным покрывалом мирно спит. Уютно дремлет, словно кошка.
Мягкий свет лучит сквозь редкие окошки -
те, в которых жизнь ещё не отзвучала.

Город тих.
Беззвучно, бережно, неспешно
ночь окутывает нежностью и лаской.
Чтоб доверчиво светло и безмятежно
сны входили к нам в сердца волшебной сказкой.

Город кроток.
В пустоте безлюдных улиц
он хранит покой и веру в пробужденье.
Словно Ангел утешения и прощенья милосердием дышит,
чтобы мы проснулись.

10.02.2020