Круг

Александра Арсентьева
Злые речи крадут туманы у разлук,
А порывы души убегают на юг…
Это круг… бесконечных, безрадостных вьюг…
Слышишь, смех?
Это боль, так сражаясь, по полям и оврагам плывет…
Чистый блеф… Или гнет…
Этот мрачный, невинный и смежный полет…
Кто мы здесь?  Лишь слепая, глухая и глупая взвесь…
То и есть…
А что там? Расстояние, рассчитанное от A до Б,
Но неизвестное нам…
Чьим мирам? Мы подходим, ничтожны,
Укрывшись слезами и пеплом?
Это просто сюжеты…
В них нет главных и второстепенных лиц…
Обыватели грубых и ветхих страниц…
Наша вера погубит нас…
Все мы окажемся на небесах…
Лишь бы подающий нам руку,
Отражаясь в бессмысленных, постаревших глазах,
Не раскрашивал муку…
31.01.2020г.
22.35ч.