И некому об этом прокричать!

Юрий Тригубенко
Как незаметно подкатила старость:
Я в зеркале себя не узнаю.
И сколько лет? И сколько дней осталось?
Не часто, но вопросы задаю.
Петрова нет. Тырнова нет. Орлова…
Друзей все меньше. Смерть сжимает круг,
И ей все мало страшного улова:
Все время в чьи-то двери слышен стук…

Мне кто-то скажет: мало оптимизма!
Зачем в людей вселять одну печаль?..
Ушли в подполье «звезды» Коммунизма,
Сундук забрав, где с золотом печать,
Ограбив все народности до нитки,
Толкнув с лопатой всех на огород…
Что мы едим? Какие пьем напитки?
Как выживает трудовой народ?
За тридцать лет,- что было, развалили.
А что взамен построено в стране?
Работы нет. И выбор «или-или».
И жизни всех на тоненькой струне.
Болеть нельзя. Без денег здесь не лечат.
А деньги есть, то будут их качать,
Пока за ваш же счет не искалечат.
И некому об этом прокричать!
Богатенький, чуть что - и за границу!
Туда, куда сбегают доктора.
И некому прервать их вереницу…
Задуматься об этом бы пора!

А мы, как ненормальные,- с надеждой.
А ведь надежда - только на себя!
Забыли, кем мы были с вами прежде?
Пора учить разумному ребят!
Дать по рукам мздоимцам, казнокрадам!
Неужто не прервать нам гадов нить?
Расстрел для них - единственный- награда:
На годик мораторий отменить!
Во всей стране неужто нету честных?!
Все внутренние органы больны!
Пора лечить заразных и известных,
Отдавших души в руки Сатаны.
Пора в стране нам навести порядок!
Европа здесь! И сколько говорить?!
Сажать? Лишь с пользой для людей и грядок.
И в зонах безобразий не творить!..
Ведь есть же в мире яркие примеры,
К чему стремить страну и свой народ?
Должна быть воля для принятий меры,
А не глядеть кому-то, в чей-то рот!




11.02.2020 г.