Сонет о моем городе

Лилия Белоконева
 
"Под небом голубым есть город золотой..."
                А. Волохонский.

Мой милый городок - родной, уютный.
Здесь не торопят стрелки на часах,
Не любят суеты сиюминутной
И доброту ещё хранят в сердцах.

Он не спешит сменить свои одежды,
Не рвется ввысь, сиянием слепя,
Зато поблизости живёт надежда,
Тут за углом, в соседях у меня.

Я утром запросто встречаю веру,
Что к Храму вдоль по улице спешит,
И юная любовь гуляет в скверах,
Всех восхищая мудростью души.

Так где же он, тот город золотой?
Друзья мои, у каждого он свой!