Раньше корень, потом ствол 2012

Влад Норманн
Раньше корень, потом ствол
и побеги, как потомство,
не творите произвол,
прекратите, люди, скотство.
разве вам не видно сходства,
или всё вам трын-трава?
Ах, дурная голова,
не руби зря дерева
на бездушные дрова
и пусть щепки не летят,
как отходы производства…
Вижу: пни одни стоят,
вновь в душе кипит азарт,
как же с этим нам бороться? –
не возьму слова назад,
нет печальнее уродства!