Чудо-ночь на берегу

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Алуштинский Маг Силы" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/12/13/868
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Как чуден берег в поздний час –
Луна сияет, как свеча,
            И ветер в радостный полёт
            Под небо звёздное зовёт,
      А в море от луны
                бежит дорожка,.
Сияют милые глаза,
Как дорогая бирюза,
      И ты от этого всего
            шальной немножко.

Плывёт над морем тишина,
И лишь упрямая волна
            Шуршит о берег на бегу,
            А мы с подругой "ни гу-гу",
      И  только грёзы
                в воздухе витают.
А мы сидим, рука в руке,
И ищем парус вдалеке,
      Как будто нам в ночи
                простора не хватает.

А ветер голову кружит –
Плывут над морем миражи,
            А звёзды встали в стройный ряд,
            И будто с нами говорят
      О чуде этой
                славной тихой ночи.
И мы вдвоём, к душе душа,
Играем в счастье, не спеша,
      Как будто боги нам
                бессмертие пророчат.

Под это звёздное кино
Стучат два сердца, как одно.
            Плывёт над миром чудо-ночь,
            От счастья чуточку невмочь,
      И видишь –
                это всё не понарошку!
Как чуден берег в поздний час,
Луна сияет, как свеча,
      И в море чёрное  бежит,
                бежит дорожка…

      Ташкент, 10.02.2020