Ворчу

Валерий Малявкин
Не хочу быть взрослым.
Взрослому – не просто.
У больших так много дел!
Чуть помедлил – не успел.

Книги взрослых – не по мне:
Слишком много о войне,
О тяжёлой жизни в прошлом,
И, вообще, не о хорошем.

Игры взрослые такие –
Умереть готов с тоски я.
Нужно много потрудиться,
Чтоб чего-нибудь добиться.

Всё пройдёт. И это детство.
Я росту. – Куда мне деться?
Потому-то и ворчу,
Что взрослеть, брат, не хочу!