Пилюли

Лариса Черноморец
Где достать нам пилюль от любви -
Пьём же мы от недугов лекарства?
А любовь, кто бы не говорил,
Есть болезнь и душевное рабство.

Затяжная случилась болезнь -
Всех недугов, зараза, почище.
От неё только в петлю залезть,
Но туда не хочу я, дружище.

Помогаю себе как могу:
То друзья, то вино, то поездки.
И стихи городить на бегу
Научилась при приступе резком.

Нет пилюль - не достать их нигде,
Исцеляющие эти средства.
Но к болезни в годов череде
Я сумела слегка притереться.

11.02.2020 год