Георг тракль крысы

Маша Махарашвили
Вошла на двор осенняя луна,
уродливые тени сбросив с крыши.
Живет в разбитых окнах тишина,
из тишины выныривают крысы.

Они визжат, царапают паркет,
как шлейф за ними - запах сточной ямы.
И не без содроганья лунный свет
пронизывает эту панораму.

Они сойдут от жадности с ума.
Взамен зерна пожрут они друг друга.
И побегут в пустые закрома
ветра многоголосые, как фуга.