Георг тракль человеческое горе

Маша Махарашвили
Когда часы до света бьют пять раз,
всех одиноких сковывает ужас.
В саду деревья старые недужат,
мертвец в окне позирует анфас.

Затишный час, похожий на антракт.
Ночные призраки качаются, кивают
в такт по реке идущему трамваю,
санпоезду на набережной в такт.

Теперь в саду раздался дробный стук,
предвосхитивший крики мышехвостов.
Сквозь ветхий гроб поблескивает остов.
Безумец в черном мечется вокруг.

От холода синеет небосвод.
Влюбленные обнимутся покрепче.
Ложатся звезды ангелам на плечи.
Венчают лавры бледный сон господ.