Не могу забыть!

Валерий Малявкин
В Центре, в нашем сквере,
Дедушка сидит –
Дедушке Валере
Что-то говорит.

Деду интересно.
Я же – заскучал.
Стал пиджак вдруг тесным. –
Как не замечал?

Стало одиноко,
Хоть и рядом дед.
Вот он – рядом, сбоку.
Миг! – И деда нет.

С вами было это
Хоть когда-нибудь?
То он – здесь, то нету.
Страшно, просто жуть!