О тщетном

Сергей Цыганков 2
Плескаются тусклые звезды
В холодной февральской ночи,
Рождая опять чьи то грезы,
Мои? Или может ничьи...

Уходит с годами желанье
Под звездным мерцаньем мечтать,
Звенящего чуда касанье
Ждать тщетно и сладко страдать,

Фантомам пустым цедить в жертву
Стихов полупьяных нектар,
В душе разжигая не в меру,
Убийственной страсти пожар.

Пусть манят бездонные дали,
Кто этим напрасно живет,
Вино сладострастной печали
Из юных пусть кто нибудь пьет,

Пусть ждет и надеется тщетно
Того, что никто не достиг,
Что тает в ночи неприметно -
Гармонии призрачный миг...