Дорожная история

Наталья Степанова 8
(или басня с моралью)

А вы замечали, как легко и запросто в любом путешествии
происходит общение с попутчиками, абсолютно незнакомыми людьми?…
Замечали? А знаете, почему так получается? Правильно, потому что
такие общения ни к чему не обязывают… скоротали время
в непринужденной беседе и всё… разошлись пути дорожки…
и никогда больше ты попутчиков своих не увидишь (исключения бывают…
но, на то они и исключения!) …
поэтому зачастую люди слишком откровенны в рассказах о своей жизни…
Разные люди… разные судьбы…
Я — благодарный слушатель… Возможно это интерес, любопытство…
возможно воспитанность (человек делится своим самым-самым,
неудобно прерывать!)…
Из множества таких дорожных историй особо запомнилась одна…
потому, что о женской любви, доверчивости, терпении… 
У меня всё услышанное зарифмовалось… от лица рассказчицы…
с долей сарказма и грустного юмора…(

***
Мы встречались много лет. Страсть и бла — бла- бла…
Закончился роман. И вот, не ты — а я ушла...
Убежала от вранья, параллельных баб…
Не любовь, а маета… Не трасса, а ухаб…

Ты вернуть пытался… Рвал душу мне в звонках...
Я молчала… Ревновал до хруста в позвонках…
Тихо говорил: «Люблю, что муза только Я…»
Я ушла… А Музу-2 ты в ОКаx взял в друзья.…:-)...)))

Мораль:
Какие бы вас не накрыли страсти, и ваших ушей не касались трели,
Любите себя, уважайте, цените! И не впускайте в жизнь параллели!

Вот такая история… про жизнь…

*Ваша благодарная слушательница-рифмовальщица наТАША...