Открывай глаза незрячие

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Открывай глаза незрячие! -
Солнце требует в упор,
Начинай перелопачивать
Сердца песенный раствор...

Ну, нельзя встречать без радости
Благодетеля земли,
И ходить по свету крадучись,
Прячась в тёмные углы.

Настроение - под градусы!
И уйдёт она сама
По известному ей адресу,
Прессовавшая нас тьма!



"И глаза незрячие открывали мы" - Э.Багрицкий.