Андрею Первозванному

Зоя Школьная
Андрей Первый,званно
Ходил по воде,
А после желанно
Завис на Кресте.

По логоса водам
Гулял, как никто,
Всё знал он,по ходу,
Мог жить запростО.

Зачем человеку,
По морю пройдясь
Заныривать в реку
Где нечисть и грязь?

-Да так: коль свобода,
То только «до дна»
Где кровь мутит воды
И страх-сатана.

И утяжелился
Легчайший апостол,
И разговорился
Доходчиво, просто.

Что знает он счастье,
И путь до него,
И наделён властью
Спасти хоть кого.

А люди смотрели
И думали:- Врёт,
Сам жив еле-еле
И скоро умрёт.

Когда б так и было,
Как он говорит,
Приятно и мило,
То чё такой вид?

-А как же иначе
Вам, склеившим уши ,
Доставить задачу
Спасать свои души?

Собой Он вещает,
Что ваша среда
Всю жизнь поглощает,
Ту, что от Христа.
11.02.2020