сказ о самозванцах

Юрий Николаевич Слепушенко
Во сыром бору да во полюшке
Затерялася наша долюшка.
Затерялася не ко времени
Да на жизнь легла тяжким бременем.

Налетели враз черны вороны,
Разносили смерть в разны стороны.
Жизнь спокойная поросла быльем
Всем командует человек с ружьем.

У кого ружье – там и силушка,
А за кем-то пусть плачет милушка.
Захватили власть инородные,
А кричат вокруг – мы народные.

Самозванцами все наполнилось.
И пошла крушить всюду вольница.
Коль не так сказал – захвачу твой дом,
А начнешь кричать – подпалю потом.

Самозванцев вкруг изобилие
Каждый «прыщ» желает быть «чирием».
«Назовусь-ка я губернатором,
Захвачу хоромы с палатами.

А, чтоб громче хлопала публика,
Назову два дома республикой.
Попрошусь под власть императора,
Напрошусь на роль реформатора.

Буду глотку рвать –«Референдум дай!»
И прости-прощай ваш единый край.
Референдумом я прикроюся –
За людей своих беспокоюся.

А что ходят там желто-синие,
Что хотят Украйну единую.
Только мне на них вроде как начхать.
Голоса то их буду я считать.

Президент ваш поп пусть помолится,
И к нему придет наша вольница.
Пусть расскажет всем, как он Крым предал
Иль своим умом, иль кто подсказал.

Может роль свою хорошо сыграл ?
Иль мандат на то император дал ?
Я мандатом тем прихватил Донбасс,
Ведь ему и мне велел Божий глас.

Потому ни Бог, ни суд не достанет.
Их мандат против наших не тянет.
Ведь у нас идеал современности
И зовется он – неприкосновенност