Орден Нищеты...

Владимир Мананков
Нас выгнали с Советского союза,
Обтерли ноги, грязным сапогом.
Пенсионер, теперь, работник "шлюза"
Налог - с него! Открыто, не тайком!

Нельзя их в шестьдесят, назвать старухой,
Старик помолодел на пять годов.
Ему дают медаль, медаль разрухи
И орден нищеты для крепких снов.

"Костлявая теперь смелее стала,
На ухо часто шепчет:"Ты живой?"
Не добивайся общего скандала!
До пенсии, ты будешь, точно мой!...