После пожара

Анастасия Жукова 13
Пока земля ещё дышала,
Отдав огню всё буйство краски,
Безумье пасть свою разжало
И затряслось в дурной гримаске.

Безумье вырвалось на волю
И понеслось над пепелищем.
И небо взорвалось от боли
И жалости к созданьям нищим.

И небо плакало, стонало,
Слезами землю омывая.
Безумье стихло. Небо знало -
Земля больна, земля живая...