Малыш и птицы

Семён Кац
Малыш в коляске засыпает.
Всё тяжелей подъём ресниц.
Без надоевших "баю-баю"
малыш уснёт под гомон птиц,
под крики суетливых чаек,
под гоготание гусей...
Он их почти не замечает
в благой дремотности своей.

Не видит, как гордится лебедь,
качая лапками залив,
как воробьи прервали лепет,
как ворон бродит молчалив.
Залив и птицы - мир у дома,
он их любовью одарён.
И затихает птичий гомон,
оберегая детский сон.