Снегопад романс

Сигнус
За окном свирепствуют морозы,   
Ветры рвут на крышах провода 
И позёмка дует, как занозой,          
Проникает в душу и сердца.

Чернотою небо отдавало,               
Нет луны и звёздного шатра,         
А тропинки скрыты одеялом,         
Белоснежным хрупким, как парча. 

Снегопад красивое явленье,
Подставляя тёплую ладонь...
Попадаешь в белое плененье...
Милых рук и таившей водой.

Хорошо,что знаем без сомненья,
Что на снег нельзя поставить бронь.
Колдовство и чудное мгновенье,
Превращают землю в торжество!