Марионетки

Валентина Максимова-Сикач
В мире всегда хоть что-то происходит,
Не может жизнь на месте устоять,
И пусть года бесчисленно уходят-
Мы после смерти будем мир свой посещать.
 
Придет когда-то время, и все люди,
Толпою, просто побегут вперед.
Этих людей никто, быть может, не осудит,
Но так же, их никто и не поймет.

Куда бегут?- они и сами то не знают;
Нет целей, нет надежд- нет ничего.
Ими как- будто кто-то управляет,
Они как куклы на веревках, вот и все.

Их за веревки дергают, ломают,
Но те бегут - не оглянувшись ни на миг.
Они всегда нам словом помогают,
А мы лишь слышим их дрожащий крик.

Остановитесь куклы! Помогите!
Таких не встретим больше мы нигде,
А дальше, поступайте как хотите-
Вам нет врагов среди простых людей!

Они не слышат. Им до нас нет дела.
Бросают нас - как бросили их мы,
Мы смотрим в след им, злости нет предела.
Увы, для нас нет выхода из тьмы…