Жар-птица-счастье

Надежда Якимова
Неясно думы наплывают.
Куда-то в мыслях занесло.
Где счастье,как оно бывает?
Душа печально замечает:
"Как мне понять,что вот оно."

Ведь счастье ,будто-бы, жар-птица.
Его не каждому поймать.
Оно лишь только может сниться,
Не успеваешь удивиться,
О нем всегда будешь мечтать.

И,кажется,вот,вот поймала-
Какая радость и восторг!
Но миг-его опять не стало-
Жар-птицей счастье пролетало.
Вести с судьбой не станешь торг.

Возможно,счастья просто нет.
Одна иллюзия души,
Но не устроит вас ответ,
Пусть он обманчив этот свет-
Иллюзии все ж хороши.