Молитва в плену

Светлана Кужильная
Христианка во время войны
Получила хлеба две буханки,
Быстро домой она спешила,
Мимо пленных евреев проходила…

Дома детишки ждут давно её
И кушать им совсем нечего-
Вот с хлебом потому она спешит…
«Женщина! Дайте есть!» - слышит…

Не отвращалась от просящего
Она, внимала зову молящего-
Сердце у неё от боли сжалось:
«Держите хлеб руками!» - вырвалось…

Бросила буханку через забор,
Быстро она шагала вдоль…
«Хлеба! Ещё хлеба! Мы голодны!»
«О. Боже! А как же дети мои?»

Её сердце превозмог пленных крик,
Христианка вдруг стала на миг:
«Эти люди голодны и в плену,
А я вижу, Боже, Руку Твою!»

Вторая буханка к пленным летела,
Женщина шаг сделать не успела,
Как два охранника стали рядом:
«Ты шпионка!» - понёсся крик градом…

Под руки её и к пленным за забор:
«С предателями такой разговор!»
Женщина этого не ожидала:
«Боже, голодным я помогала…»

Пленные тут к ней подбежали,
В дружеские объятия взяли…
Христианка на колени пала
И к Господу свой взор подняла!

Исполнилась Духом Святым она,
Стала молиться, что-то говоря…
А пленные вокруг неё стали,
Молитве Христианки внимали…

Последние слова прозвучали
И евреи к ней ближе стали.
Кричали: «ты – наша? Еврейка?»
«Нет, я – русская, я – Христианка!»

«Ты молилась на нашем языке!
Была ты когда-то в Израиле?»
«И в Израиле я не была-
Меня наполнила Божья Сила!

Что же в молитве я говорила?»
«В Господе Боге наша Сила!
Чтобы к Нему сейчас взывали,
На Него только уповали!»

«Так давайте будем взывать,
Лица Господа ныне искать!»
Евреи дружно на колени стали,
Свои руки вверх к Небу подняли…

Плач, рыдание, восклицание,
Каждым сердцем Богоискание…
Сколько времени молитва длилась,
А потом Песня хвалы лилась…

За часами никто не наблюдал….
Резкий голос молитву прервал:
«Что тут за шум? Быстро все по домам!
Отступаем! Ныне не до вас нам!»

Бросились пленные в рассыпную,
Воспевая: «Аллилуйя!»
И Христианку благодарили,
Её имя они спросили…

Так Господь Своё Чудо совершил
И пленных евреев освободил,
Прославил Имя Своё в тесноте
И в Христианской простоте!

Христианка быстро домой пришла,
Детишек своих, любя, обняла…
От голода Господь их сохранил,
Милость её семье проявил!

Давно уж кончилась война!
Христианку ищет полиция:
«Родственники в Израиле живут?
Их фамилии? И как их зовут?»

«В Израиле нет никого у меня!»
«А посылка вам пришла ни одна!
Кто же это заботиться о вас?»
Напомнил Господь ей тот час,

Когда пленным она помогала,
Молитва её в плену звучала…
«Благодарю, Господь Дорогой,
Что Ты – рядом и всегда со мной!»
Аминь! 11.02.2020.
Фото из Интернета.