Только волос наш сед

Зинаида Щеглова
Я жду опять весеннего расцвета.
Ведь ты весною где-то затерялся
Набухшей почкой тополя взрослого,
Напыжился клейкой цветной оболочкой.

Найти как тебя, среди тысяч подобных?
А ты как узнаешь меня, если вдруг...,
Может в радуге встретимся пересеченьем,
Может в звуках призывных прилетающих птиц?

Глаза я закрою и жду мимолетья.
Должна же услышать шагов твоих след?
На губах вдруг забытый вкус поцелуя...
Я ждала. Ты пришёл. Только волос наш сед. 

     Белый стих.