Есть такое слово... слово тыл...

Воронина Нина
Верховскому Анатолию Васильевичу посвящается…
Год рождения 1934…

http://www.stihi.ru/2012/07/26/4555 ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОСВЯЩЕННОЕ ЕГО МАТЕРИ

Знаете, каким мальчишкой был?
Время-то военное, лихое.
Есть такое слово... слово тыл...
Как не вспомнить жизнь и всё былое?

Да!  Ходили в поле... колоски
собирали дети все, кто может.
Надевали лапти, армячки.
Но совсем отлынивать негоже.

Нет, увы, такое не пойдёт,
Всё для фронта было, для Победы!
Знает наш малыш на что идёт.
Ищет и сейчас свои ответы...

То, что он трудился на земле,
Так что и порой не досыпали.
Тружеником тыла был в числе!
Бабушки его так называли.

А для мамы... был не сорванцом,
Вдумайтесь, каким мальчишкой был.
Худеньким, весёлым храбрецом,
И  понимал простое слово тыл.

Приходилось нелегко... война,
Помогали в сёлах как могли.
И теперь забыла мальчика страна,
Постарел... и силы иссекли.

Грустно, его просто позабыли...
За тыловика  не посчитали как всегда.
Как же так, забыла ты Россия?
Кто помог в изгнании врага?

P.S.
Закончилась война. Победа!
Задумалась. Сейчас ищу ответ.
В 7, 8, 9, 10 - рабочая анкета...
Рождённому в 34-м сколько было лет?