Целую я вас снежинкою

Зинаида Щеглова
Целую я вас снежинкою лёгкою,
На еловые лапы брошу снега охапки,
Поплачу сосулькою слёзною, звонкою,
Оттисну по снегу зверья отпечатки.

Размету-намету сугробы до неба,
С горок скатятся вместе ватаги дружные,
Передую дороги зимние снегом,
Заманю всех на тропы лесные лыжные.

На стёклах дыханьем сплету узоры,
Окаймлю непокорные рек берега,
Звонким льдом заморожу воды просторы.
И змейкой-позёмкой заелозит пурга.