Такса

Игорь Бушмелев
Под вечер по рельсам.  Лучами изрезан
Асфальт на проезде к домам над рекой.

И воздух стал пресным под вечер по рельсам,
А слева подъезды, один из них твой.

И солнечным лаком, уставшим от мрака,
Покроются в парках земля и трава,

И ты из подъезда вдруг выйдешь с собакой
Вдоль речки сквозь красок цветных карнавал.

А я провожу тебя, жаль только взглядом,
И долго ещё простою на путях.

Одиннадцать.  Я уж в автобус не сяду.
Пойду силуэтом в ночных фонарях.