Паспорт

Солнцев Денис 74
Где та страна в которой я родился?
И паспорт с лейблом СССР?
В 16 я почти что спился
И странным было слово мэр.

Стреляли танки на Арбате,
Горбач, родимое пятно,
600 секунд, солдат в бушлате
В Чечне погиб, предрешено...

Границы встали частоколом
15 стран, кому, зачем?
Бесплатно хаты новосёлам
Давали праздно, насовсем.

И в колеснице лет нестройных
Я видел то что не хотел,
В воспоминаньях дней застойных...
Но неизменно беспредел

Остался в рожах министерских,
Как взять побольше от страны,
Позывы песен пионерских
Теперь для бала сатаны.

Сейчас другой, российский паспорт
Лежит в кармане брюк моих,
Патриотизмом он обласкан
За деньги с вышек нефтяных.