Узы Гименея

Гари Гамуля
Что значит "Узы Гименея"
Ответить сразу не берусь,
На первый взгляд - огромный минус,
А приглядеться - вроде плюс!

Всем холостого жаль мужчину,
Тот кто не женится - тот трус!
Прощай Свобода - это минус,
Но есть Семья - и это плюс!

Лукавят девушки порою,
Твердя "Я замуж не стремлюсь",
Но знают, что без мужа - минус,
А замужем - огромный плюс!

Как много женщин есть хороших,
Но двух хвалить я не берусь,
Свекровь и тёща - вроде минус,
Хоть иногда бывает плюс!

Но все же, рано или поздно,
Решаем смело "Я женюсь"
И то что выглядит - как минус,
Упрямо называем - плюс!