Все свои...

Елена Недбайлюк
             Все свои - наперечёт:
             Справа – ангел, слева – чёрт…

Мой ангел, потерпи меня ещё!
Ты улыбнулся? Что ж – и я не пл`ачу.
Устроен мир паршиво – не иначе –
зачем сажать мне чёрта на плечо?

Исподтишка он ставит мне задачи.
В его подарках прячется крючок,
я трепыхаюсь пойманным лещом,
и чёрт, обычно, получает сдачу.

Я побеждаю. Знаю – ты помог,
повержен чёрт, валяется у ног
безвредною зверушкой распростёртый.

Но, час спустя, взбирается опять!
Пургу мне в ухо продолжает гнать
о добром мире… Вот – какого чёрта?!!!

иллюстрация из и-нета