Червь Змеёныч и Мухара

Шельпякова Ольга
Жил червячок, любивший очень свары,
с подругою - липучею Мухарой.
Он говорят, когда-то был змеёю,
но измельчал, скрываясь под землёю.

Всего боялся, шороха и звука,
однажды, подвернулась эта муха.
Она когда-то, бабочкой порхала,
но пострадала очень от нахала.

Уж так её, возлюбленный, ославил,
что опустил в "навозные" без правил.
Был ужик этот скользким от породы,
но тайну интригана скрыли воды.

А муха, сбросив яркую накидку,
его портрет целует на открытке.
Он для неё - мушиная икона...
до мутных слёз и пафосного стона.

Уж мужем был чужим, и в этом дело,
так что, с женитьбой муха пролетела.
Зато, нашла себе гермафродита*
червяк об этом говорит открыто.

Теперь у них любовь, назло природе,
милуются при всём честном народе.
Такая вот, увы, метаморфоза,
стихами стала жизненная проза.

Всё перевёрнуто давно в делах Амура,
как в допотопной камере обскура*
Так, пожелаем счастья этой паре,
Червю Змеёнычу и бабочке Мухаре!
_________________________________

*гермафродитизм - одновременное наличие муж. и жен. признаков
*камера обскура - оптическое устройство с перевёрнутым изображением
*Амур - бог любви