Страница

Дмитрий Онищенко
У комнат старых в соцсетях
Бываю раз иной в гостях.

Одна из них, горя пестро,
Содержит клич: "твори добро".

Знавал я прежде интерес
К квадрату, что фотогенез

Лучит из левого угла.
И надпись - не ко дню была.

Иным уж стал с тех пор мой взгляд,
С ним больше буквы говорят

И просьбу эту о добре -
Рекут всё ярче, всё острей,

Как будто завещая мне
Искать сей слоган - в каждом дне.

Я ухожу из соцсетей,
Из странных из своих гостей,

Из тех забытых Богом лет,
Когда слыхал её "привет",

Из тех молчащих, ждущих зим,
Когда зря думал, что любим,

От жизни, что прожили врозь,
От таинства, что не сбылось,

От двух смешных капризных щёк,
Бог знает, от чего ещё...

И жизнь - уж снова впереди!
А смерть... Пусть будет в соцсети.

Шагая в день, садясь в метро,
Творю добро.
Творю -
добро.

2019