Наболело...

Любава Елисеева
А знаешь, я привыкла, что ты мне не отвечаешь...
Сама с собой поговорю в тиши.
Пусть хоть от этого, отнюдь, не легче станет,
Зато как-будто говорю с тобою от души.

Приду я на работу, сяду в кабинете
И буду мысли о тебе гонять:
Зачем ты? Кто ты? Что ты? Где ты?
За что? И как тебя понять?

Не мыслю без тебя свое существованье,
Иначе жизнь мою назвать никак нельзя...
Мучитель - другого не придумала названья -
Скажи, зачем так мучаешь меня?

Скажи, не уж-то ты за всех своих обидчиц
Желаешь мною искупления грехов?
Да, небезгрешная и я. Сломала жизни
Я, возможно, многих мужиков.

Не знала я любви мучительней твоей.
Да и вообще, любила ль? Вряд ли
Ты оказался камнем крепче всех кремней
Поэтому дрожу перед тобой,
Свою гордыню глубже спрятав.

Закончить надо как-то этот стих,
А мыслей нет. Мне кажется, как будто все сказала,
И время подошло домой идти,
А легче мне, увы, совсем не стало...