Что такое осень?

Евсеев Александр Алексеевич
   Что такое осень? -
   Все цветы завяли,
   наши малыши на год взрослее стали.

   Что такое осень? -
   Это "бабье лето",
   жаворонок в небе ждёт лучи рассвета.

   Что такое осень? -
   Листья золотые,
   праздники проводят, свадьбы, молодые.

   Что такое осень? -
   Тучи мчатся, рвутся,
   и за корку хлеба воробьи дерутся.

   Что такое осень? -
   Отошли грибочки,
   значит наше лето заменили ночью.

  "Не нужна нам осень!"-
   стая птиц кричала -
  "стало холоднее, ясно - всё пропало!"
         
   Улетела стая,
   нам осталась осень.
   На осенний праздник всех в Россию просим.

   10.02.2020.