Бедный воспитатель детсада

Евдокимов Сергей
1.
Пришла я на работу, выпив кофе,
Что б настроенье быстренько поднять,
Ничто не предвещало катастрофы-
Но тут же подбегает чья- то мать.
Не просто подбегает, а по делу,
Меня, как будто током обожгло
Кричит с надрывом- дочь её, Анжела
За месяц похудела на кило.
Гурьбой мамаша с тётей подвалили,
Сказали- пострадал их Ибрагим.
Его девчонки книжкою побили,
Его вам обижать мы не дадим!
Бабулю Яхи долго утешала,
Потратив массу драгоценных сил.
Ведь Яха с ветки дерева упала,
Хоть лезть туда никто и не просил.
2.
Едва я от родителей отбилась-
Была вся белой, словно книжный лист,
Как тут другая напасть приключилась-
Ко мне пристала строгий методист.
Она сказала мне весьма сурово,
Да так сурово, что не передать.
Она ждёт папку, папка не готова,
И премии опять мне не видать.
Все недисциплинированны стали,
Пора уже, наверно, вынуть кнут.
Я на работу нынче опоздала,
Не на одну- на целых пять минут!
Ещё претензий вывалила веских,
Как будто в мире нет других проблем-
Комиссия придёт, а план на месяц,
Написан шрифтом мелким и не тем.
3.
Отбившись от нападок методиста,
Пообещав всё сделать, что могу,
Зашла к детишкам в группу- в группе чисто,
Тепло, но кто- то хныкает в углу.
Всё, как обычно- балуются детки,
Летит Ахмед, за ним бежит Рашид.
Шамиль Рахима погоняет веткой,
А Асланбек сломал карандаши.
Всё воспитанье пролетает мимо,
Хоть я учу добру их много лет-
Похожими хотят быть на Хабиба,
До дисциплины вовсе дела нет.
Сейчас такое сплошь и рядом, кстати,
Один бежит, другой вовсю кричит.
К психологу уходит воспитатель,
Расшатанные нервы подлечить.