Дрессировщик мыслей устал...

Евгений Петропавловский
 Дрессировщик мыслей устал -
отворил все клетки и ушёл, бормоча:
«Дальше как-нибудь без меня».
Дикие мысли разбежались по городу:
нападают на беззащитных,
терзают людей без разбору.
Ничего, наберитесь терпения,
это ещё не конец света:
скоро прибудут спасатели -
отстреляют хищные мысли
и вернут ваши жизни в спокойные русла,
дорогие мои дураки.