Меньше слов

Серго Вартанов
Меньше слов  ,но больше дела-
Правильный совет от предков,
Демогогия заела?
Не заела-впилась цепко.

Верит люд в  бесплатный ужин,
Под  поклоны  пред царями.
Летом возжелает стужи,
А зимой мечтает днями
О тепле и солнца свете
И конечно получает,
Счастье ведь в входном билете
Но куда,порой не знает.

Давит на педали газа,
Да на первой передаче,
А затем кричит-зараза
Нет движений,где раздача?
Где раздача нужных грандов?
Где бесплатная горчица?
Идиотов и  педантов
Расплодила мать- столица.

Всюду ропщет негодуя-
Я талантливый и ценный.
Ну тогда какого куя,
Не работаешь,почтенный?
Раб прожаренной картошки
Знай,о том не скажут книжки-
От голодной серой кошки
Не сбегут большие мышки.

Больше слов, но меньше  дела-
Лозунг правящей элиты.
Демогогия заела?
За работу- паразиты.