ПАПЕ

Валерий Григорьев 2
                Моему дорогому и любимому папе...  
                Лена

Всю боль утраты  мне не передать словами,
Как горестно и жутко всё внутри.
Мой папочка, папулечка - мой милый самый,
Как далеко,, как близко нам к тебе идти.

А в памяти отрывки пролетают, когда девчонкой озорной
Мы за руки идём с тобой!
Как хорощо, надёжно, вместе! Всегда любила так ходить!
И в Сергиевск с тобой помчаться, и на рынок -
Куда угодно, лишь бы рядом быть!

Мы в чемодан с сестрой скорее забирались
чтоб ты нас долго покружил.
И выступить получше всё пытались,
чтоб ты гимнасток оценил.

Как быстро всё промчалось - как Ракета,
которой старт ты в небо жизнь давал.
И мне дал жизнь на свете этом,
У нас с тобой особенная связь!

В твоей ведь жизни было многое -
и староста, Ацтеки, стройотряд,
Буран, Союз, Энергия,
две дочери, шесть внуков и семья!

Теперь ты спишь...
Пусть сон твой будет безмятежным,
спокйным, лёгким как морская гладь!

Ты в сердце нашем, в нашей памяти,
А если так - ты жив для нас!


* Автором стихотворения (написано 31 декабря 2019 года)
является Елена Вячеславовна Кривцова - дочь Вячеслава Ивановича Кирпичникова (1951-2019), заместителя начальника конструкторского отдела в ВКБ РКК "Энергия" и "ЦСКБ-Прогресс", с которым автор этой страницы (Валерий Григорьев 2) проработал вместе более 30 лет.


Самара, 10 февраля 2020 года.